えびと水菜とキャベツのアンチョビガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 4尾(約45g)
- 千切りキャベツ
- 約30g
- 水菜
- 約15g
- ●アンチョビキャベツの素
- 1個
- ★シーザードレッシング
- 大さじ1
- *(有れば:レモンスライス)
- (1枚)
作り方
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- 1
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- えびは、背わた腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾すべてに行います。
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- 2
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- キャベツは、千切りに、水菜は長さ5cmに切ります。
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- 3
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- 分量外の沸騰湯で「1」を茹でます。
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- 4
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- 茹で上がったら、流水に晒し、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 5
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- ボールに「2」と「4」を合わせます。
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- 6
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- 「5」に●と★を加え、よーく混ぜ合わせます。
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- 7
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- 器に盛り付け(←えびを上に盛り付ける)、(有れば:*を添え)、【完成で〜す♬】
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- 8
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- この場合の「●アンチョビキャベツの素」は、これを使いました。
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- 9
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- この場合の「★シーザードレッシング」は、これを使いました。
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