アプリで広告非表示を体験しよう

えびと水菜とキャベツのアンチョビガーリックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
風味豊かな1品です♬。

材料(2人分)

むきえび
4尾(約45g)
千切りキャベツ
約30g
水菜
約15g
●アンチョビキャベツの素
1個
★シーザードレッシング
大さじ1
*(有れば:レモンスライス)
(1枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、背わた腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾すべてに行います。
  2. 2
    キャベツは、千切りに、水菜は長さ5cmに切ります。
  3. 3
    分量外の沸騰湯で「1」を茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら、流水に晒し、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    ボールに「2」と「4」を合わせます。
  6. 6
    「5」に●と★を加え、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付け(←えびを上に盛り付ける)、(有れば:*を添え)、【完成で〜す♬】
  8. 8
    この場合の「●アンチョビキャベツの素」は、これを使いました。
  9. 9
    この場合の「★シーザードレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜むきえびキャベツ
関連キーワード
9110 アンチョビ にんにく ガーリック 千切りキャベツ
料理名
えびと水菜とキャベツのアンチョビガーリックサラダ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする