材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- エリンギ
- 50g
- 白菜
- 1枚
- バター
- 40g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
-
- 2
- 白菜、エリンギを流水で洗います。白菜を半分にカットして斜めスライスカットします。
エリンギは2等分にしてから縦で半分にカットしてから短冊切りします。
-
- 3
- フライパンにバターを挽きをエリンギ、白菜を炒めます。
エリンギに火が通ったらパスタを入れ、醤油を入れて全体に絡めたらお皿に移して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません