アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと白菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
白菜の食感がたまりません。

材料(2人分)

パスタ
2人前
エリンギ
50g
白菜
1枚
バター
40g
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
  2. 2
    白菜、エリンギを流水で洗います。白菜を半分にカットして斜めスライスカットします。
    エリンギは2等分にしてから縦で半分にカットしてから短冊切りします。
  3. 3
    フライパンにバターを挽きをエリンギ、白菜を炒めます。
    エリンギに火が通ったらパスタを入れ、醤油を入れて全体に絡めたらお皿に移して完成です。

きっかけ

白菜を使いたかったので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理簡単夕食エリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする