材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- ふたつまみ
- タコの燻製
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメ
→水でもどしたら、しっかり水気をとる。
タコの燻製
→おつまみで余ったものをキッチンハサミで食べやすい大きさに。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら、ワカメを入れて弱火でかき混ぜながら水分をとばす。
-
- 3
- ワカメが縮れて少し小さくなったら、タコの燻製、◎を入れて調味料の汁気が飛ぶまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
今回らタコの燻製をアクセントに入れました!海のものをちょい足しすると美味しい!
きっかけ
パパッと手軽におかずなしでもご飯が食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりの具に入れてもgood!