ホワイトセロリとワサビ菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ホワイトセロリとワサビ菜を塩昆布で。

材料(2人分)

ホワイトセロリ
1株
ワサビ菜
半パック
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
数滴
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホワイトセロリをよく洗い、水気を切って5cm程度の長さに切る。ワサビ菜もよく洗い、水気を切って小さくちぎる。
  2. 2
    塩昆布とごま油とごまを入れ、よく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

野菜の水分はよく切ってください。

きっかけ

ホワイトセロリを使い切りたくて

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみ簡単夕食塩昆布わさび菜

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする