あしたばの茎のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
あしたばの茎をさっぱりおひたしに♪
葉は天ぷらでいただきました。

材料(2人分)

あしたばの茎
1束分
小さじ1
ポン酢
大さじ1
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    あしたば葉と茎を切り分ける。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてあしたばを茹でる。茹で時間1~2分。
  2. 2
    茹で上がったあしたばは氷水に入れてあら熱をとる。
  3. 3
    あら熱がとれたら、水気を絞って食べやすい長さに切る。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、鰹節、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

美味しそうなあしたばを買ってきて♪

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする