いりこ&人参&ほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参→千切り
ほうれん草→5cmくらいの長さ
一緒に耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱。出た水分をキッチンペーパーでよくしぼる。
-
- 2
- しょうが
→みじん切りにして①を加熱してる間に◎と一緒にボウルに入れて浸しておく。
-
- 3
- ①と②、おやつで食べられるいりこ(加熱不要)を入れて和えれば完成。
おいしくなるコツ
しょうがで少しピリッと!唐辛子でも美味しいです!
きっかけ
カルシウムと鉄分をいっぺんに摂りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウム・鉄分豊富!