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いりこ&人参&ほうれん草のさっぱり和え レシピ・作り方

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げんしお
野菜は2種類だけ!おやつで食べられるいりこを使用!
カルシウム・鉄分豊富!

材料(2人分)

人参
1/3本
ほうれん草
2束
いりこ
ひとつまみ
しょうが(みじん切り)
小さじ1
◎めんつゆ
大さじ1
◎ごま
大さじ1.5
◎砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参→千切り
    ほうれん草→5cmくらいの長さ

    一緒に耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱。出た水分をキッチンペーパーでよくしぼる。
  2. 2
    しょうが
    →みじん切りにして①を加熱してる間に◎と一緒にボウルに入れて浸しておく。
  3. 3
    ①と②、おやつで食べられるいりこ(加熱不要)を入れて和えれば完成。

おいしくなるコツ

しょうがで少しピリッと!唐辛子でも美味しいです!

きっかけ

カルシウムと鉄分をいっぺんに摂りたかった

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理作り置きの野菜すきまおかず

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げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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