材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- ごはん
- 150g
- 玉子
- 1個
- 絹豆腐
- 150g
- キムチの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を流水で洗い、1センチ角にカットします。
フライパンにごま油を挽き、白菜を入れて炒めます。
-
- 2
- 白菜に火が通ったら、ご飯、豆腐を入れ豆腐を崩しながら炒めたら、キムチの素、マヨネーズを入れ炒めます。
-
- 3
- 最後に玉子を入れて炒めたら完成です。
きっかけ
キムチ炒飯にしようと思ったけど、豆腐を入れたらと思ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません