材料(2人分)
- 半生うどん
- 2人前
- ほうれん草
- 30g
- にんじん
- 1本
- 水
- 400cc
- カレールウ
- 2カケラ
作り方
-
- 1
- 半生うどんを鍋で茹でていきます。お好みの固さになったらザルに移して湯切りします。
-
- 2
- にんじんの皮を剥き、小さめに乱切りしていきます。
ほうれん草を流水で洗い3センチ幅にカットしていきます。
-
- 3
- 鍋に油を挽き、にんじんを炒めます。色が変わってきたら水を200cc加えて煮込んでいきます。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったら、ほうれん草を入れ1分程度茹でたら残りの水を200ccを加えてカレールウを入れて溶かしていきます。
-
- 5
- ルウが溶けたら、茹で上がったうどんを入れて絡めていきます。弱火で煮込みながら2分程度絡めたら完成です。
きっかけ
子供にカレーが食べたいと言われたけど、ごはんが無かったので、うどんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません