材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- カツオ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 生姜チューブ
- 1センチ程度
- わさびチューブ
- 1センチ程度
- ポン酢
- 500円玉程度
- 寿司醤油
- 500円玉程度
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして水に5分程度浸してから水切りします。
-
- 2
- かつおを16等分にカットします。
-
- 3
- ごはんをボールに移して寿司酢を入れて混ぜます。
-
- 4
- 16等分になる程度に握っていきます。
-
- 5
- カットしたカツオを握った米の上に盛り付けていき、玉ねぎスライスを盛り付けて、わさび、生姜を添えたら完成です。
お好みでポン酢と醤油でたべれるように2種類用意しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません