シーザーサラダ レシピ・作り方

シーザーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
一般家庭にある食材で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを手でちぎり食べやすいサイズへ

    ザルへ入れて水に浸します。
    5分程度でつけたら、水切りをしておく。
  2. 2 にんじんをスライサーで薄くしてから、水に浸して5分程度したら水切りする。
  3. 3 ブロッコリーを塩茹でして、水切りしたら一口サイズへカット。
    (沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK)
  4. 4 ポークを2センチ幅にカット。
  5. 5 盛り付けて、ドレッシングをかけてパルメザンチーズをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の賞味期限の近いものを使いたくて。

  • レシピID:1040024881
  • 公開日:2020/12/17
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