白菜大量消費②定番白菜のミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚バラ肉
- 200g
- ダシダ(コンソメ)
- 大さじ2~3
- 水
- コップ3カップ程
作り方
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- 1
- 白菜の間に豚バラ肉を1~2枚並べる。
*お肉に軽く塩、ブラックペッパーすると◎
-
- 2
- 食べやすいサイズに切って鍋に並べる。
*火が通ってくると隙間が沢山できるので、
1で余った白菜もカットして
これでもかってくらいお鍋に詰め込むのがオススメ◎
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- 3
- 2に水を3カップ程入れて蓋をして火にかける。
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- 4
- 3が沸騰してきたら蓋を取り(全体に火が通ってきて隙間が出来始めたら)
火を弱火にして味(ダシダorコンソメ…)を入れて蓋をしてさらに煮込む。
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- 5
- 白菜の色を見て完全に白い部分が無くなったら完成‼︎
おいしくなるコツ
味付けはお好みでアレンジ幅大★
きっかけ
寒い日はとろとろ白菜のお鍋が食べたくなるので★
私は、ダシダ(牛肉)かコンソメで味付けしています‼︎