材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★じゃがいも
- 小2個(約90g)
- ★玉葱
- 約25g
- ■糀味噌
- 大さじ2
- ▲油揚げ
- 1/2枚
- *青葱(小口切り)
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- じゃがいもは、5mm厚の食べやすい大きさに切り、玉葱はスライスし、油揚げは5mm巾に切ります。
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- 2
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- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
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- 3
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- 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
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- 4
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- 再び、点火し▲を加え、温める程度に、火を通します。
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- 5
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- 器に盛り付け、*を、各ひとつまみずつトッピングして【完成で〜す♬】
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- 6
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- この場合の「■糀味噌」は、これを使いました。
きっかけ
実家の畠で採れた、じゃがいも、玉葱が、送られてきたので。。。