アプリで広告非表示を体験しよう

カブと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやのこうじみそまろ
根菜のお味噌汁です♪

材料(2人分)

カブ
小2個
カブの茎
10センチ
人参
5センチ
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブと人参は、皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。かぶの茎も刻んでおく。
  2. 2
    鍋にカブ、カブの茎、人参、水を入れて熱し、アクを取りながら3分ほど煮る。
  3. 3
    ほんだしを入れ、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

あやのこうじみそまろ レシピの更新はお休みしてますが、 つくレポのお返事はさせて頂いてます♡ 2023.7月記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする