アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと竹輪の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
かんたん調理でささっと出来ます。
鮮やかな緑と黄色がお弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

絹さや
1袋
竹輪
1袋(5本)
3個
⭐白だし
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
白だし
小さじ2
塩コショウ
少々
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは先端を折って引くようにして筋を取る。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、⭐を入れて箸でよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油小さじ1をひき、工程2の溶き卵を入れて、中火で炒め、大きめいり卵をつくる。
    出来たら皿に取り出しておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油小さじ1をひき、絹さや、竹輪を入れて炒める。
  5. 5
    絹さやが鮮やかな緑色になったらいり卵を戻し入れる。
    鍋はだに白だしをたらして少し蒸発させ、フライパンをゆすって全体に馴染ませる。
    最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

いり卵は、細かいソボロ状にするよりも、大きめのほうが食べやすいです。(熱したフライパンに卵液を入れて少し固まりだしたところで切るように混ぜると良いです。)

きっかけ

冷蔵庫にあった絹さやを使って、簡単にできる一品を作りたかったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする