材料(1人分)
- パスタ
- 200g
- あさり
- 300g
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 100cc
- パスタの茹で汁
- 100cc
- バター
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらあさり、白ワインを加えて蓋をする。
-
- 3
- パスタを茹でる。
-
- 4
- あさりが開いたら、パスタの茹で汁とバター、醤油、塩、胡椒を加える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタと絡めて完成です。
きっかけ
あさりでパスタを作りたくて、ボンゴレにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません