アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
あさりのだし汁とガーリックが美味しいパスタ

材料(1人分)

パスタ
200g
あさり
300g
にんにく
1片
白ワイン
100cc
パスタの茹で汁
100cc
バター
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらあさり、白ワインを加えて蓋をする。
  3. 3
    パスタを茹でる。
  4. 4
    あさりが開いたら、パスタの茹で汁とバター、醤油、塩、胡椒を加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタと絡めて完成です。

きっかけ

あさりでパスタを作りたくて、ボンゴレにしました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ボンゴレスープスパ・スープパスタあさり

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする