アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ焼きと卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
冬に嬉しいあんかけ。

材料(2人分)

太ネギ
1本
2個
オキアミ
ひとつまみ
ふたつまみ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
黒胡椒
ふたつまみ
ごま油
数滴
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太ネギの青い部分と白い部分に分け、5cm程度に切り、焼き目を付けながら4.5分程度中火で焼く。
  2. 2
    卵2個、オキアミをひとつまみ入れ、卵焼きを作る。
  3. 3
    卵焼きを切り、焼いたネギと一緒に盛りつける。
  4. 4
    ネギの青い部分を軽く炒め、水を300ml加え、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒を加え沸騰させる。沸騰したら水溶き片栗粉を使ってとろみをつける。その後、ごま油を数滴垂らす。
  5. 5
    上にかけて完成。

おいしくなるコツ

あんかけは火を止めてからよく攪拌し、そこから強火で沸騰させてもいいです。初心者の方はそちらのほうがやりやすいです。

きっかけ

ネギがあったので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き男の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする