材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 小3個
- かぼちゃ
- 1/4個
- トマト
- 大1個
- おろしにんにく
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- ●コリアンダー
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●ターメリック
- 小さじ1
- ●クミンパウダー
- 小さじ1
- ●チリパウダー
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●胡椒
- ひとつまみ
- はちみつ
- 小さじ2
- お湯
- 500cc
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまねぎ、人参、ピーマン、トマトはみじん切りにする。かぼちゃは一口大に切る。
-
- 2
- ●は混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンでたまねぎをあめ色になるまで炒める。しっかり茶色に炒めます。
-
- 4
- にんにくと、生姜を入れて炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたら、人参、ピーマン、トマトを加えて水気がなくなるまで炒める。水気を飛ばしていくとねっとりしてきます。
-
- 6
- ●のスパイスを加えて混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらお湯と、ローリエを入れて30分煮込む。
-
- 7
- カボチャを耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。今回500wで5分やりました。
-
- 8
- かぼちゃと、はちみつを鍋に加えて全体をさっと混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません