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味つき豚バラの一口カツ レシピ・作り方

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もっずーく
焼き肉用の豚バラを一口カツにしました。
にんにくと生姜のきいた甘辛醤油味で、ソースをかけずにそのままいただきます。

材料(4人分)

豚バラ
330g(20枚程度)
⭐砂糖
小さじ2
⭐にんにくチューブ
3㎝程度
⭐生姜チューブ
3㎝程度
⭐醤油
大さじ1
⭐ブラックペッパー
少々
お好み焼粉
大さじ6強
120~150cc
パン粉
300~400cc
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚バラ肉、⭐の材料を入れて優しくもみこむ。
  2. 2
    バッター液を作る。
    ボウルにお好み焼、水を入れてざっと混ぜる。
    (とろっとして肉にまぶしやすい状態になるよう水の量を調整してください)
  3. 3
    工程1の味付けした豚バラ肉を工程2のバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を1.5㎝程度入れて中火にかける。
    箸を油に浸けて泡がで出始めるくらいがちょうど良い温度です。)
    油が浅いので、裏返して両面がこんがりするまで揚げる。
  5. 5
    油をよくきって、器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラに味付けする際、もみこみすぎると豚バラがさけることがあるので注意しながらやさしくもみこんでください。

きっかけ

とんかつが食べたかったので、冷蔵庫にあった焼き肉用の豚バラで。 とんかつソースがなかったので、そのまま食べれる味つきにしました。

公開日:2020/11/20

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カテゴリ
とんかつ

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