ジューシーなカリパリチキンステーキ♬*° レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の厚みのあるところに包丁で切込みを入れ、スジも切っておきます。
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- 2
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- 上にラップを敷いてから上から潰してぺちゃんこにします(^^)
厚さが均等になったらOK♬*°
※肉叩き洗うの面倒なので私はラップの上から取手の取れるフライパンの取手でやってます(笑
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- 3
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- ニンニク、塩コショウを両面に塗ります(^^)
結構たっぷり目に味付けした方が美味しいです(^^)
両面に片栗粉をまぶします(^^)
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- 4
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- 油を敷いたフライパンに皮目から強めの中火で焼いていきます(^^)
フライ返しで押し付けて焼き目が着くようにしていきます☆
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- 5
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- 皮目がパリパリになったらひっくり返して更に焼いていきます(^^)
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- 6
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- 中まで焼けたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
味付けしたら染み込むまで常温で置いておくと焼きムラも少なく、中までジューシーに、焼けます(^^)
きっかけ
安い鶏もも肉でステーキを食べたくて☆
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