作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにし、さらに半分に切る。
豚こま肉は粗く刻む。
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- 2
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- ポリ袋に豚こま肉、玉ねぎ、⭐の材料を入れてもみこむ。
平たい丸型に形成し、表面に薄く片栗粉をまぶす。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、工程2を並べる。
蓋をして、弱火~中火で焼く。
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- 4
- 表面が白っぽくなったら、裏返してさらに3~4分焼いて中まで火を通す。
最後に蓋を取り、少し火を強くして両面をカリッと焼く。
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- 5
- 小皿にマヨネーズ、ポン酢、ゆず胡椒を入れてよく混ぜ、ゆず胡椒マヨソースをつくる。
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- 6
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- 器に盛って、ゆず胡椒マヨソースをつけていただきます。
おいしくなるコツ
最後に表面をカリッと焼き上げてください。
ゆず胡椒マヨソースの味が濃いので、豚こまだんごは少し薄味に仕上げるくらいがちょうど良いです。
きっかけ
豚こま肉メインのメニューをつくりたかったので。
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