アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまだんごのゆず胡椒マヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
豚こまと、ゆず胡椒がピリッと効いたソースがよく合います。

材料(4人分)

豚こま肉
450g
玉ねぎ
1/2個
⭐マヨネーズ
大さじ1.5
⭐にんにくチューブ
3~4㎝
⭐塩コショウ
少々
⭐ブラックペッパー
少々
⭐片栗粉
大さじ1.5
片栗粉(薄くまぶす用)
適量
小さじ1
マヨネーズ(ソース用)
大さじ2
ポン酢
小さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにし、さらに半分に切る。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2
    ポリ袋に豚こま肉、玉ねぎ、⭐の材料を入れてもみこむ。
    平たい丸型に形成し、表面に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、工程2を並べる。
    蓋をして、弱火~中火で焼く。
  4. 4
    表面が白っぽくなったら、裏返してさらに3~4分焼いて中まで火を通す。
    最後に蓋を取り、少し火を強くして両面をカリッと焼く。
  5. 5
    小皿にマヨネーズ、ポン酢、ゆず胡椒を入れてよく混ぜ、ゆず胡椒マヨソースをつくる。
  6. 6
    器に盛って、ゆず胡椒マヨソースをつけていただきます。

おいしくなるコツ

最後に表面をカリッと焼き上げてください。 ゆず胡椒マヨソースの味が濃いので、豚こまだんごは少し薄味に仕上げるくらいがちょうど良いです。

きっかけ

豚こま肉メインのメニューをつくりたかったので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする