作り方
-
- 1
-
- むきえびは、背わたを取り出し、綺麗に洗います。12尾全部、背わたを取り出し洗います。
-
- 2
-
- 背わたを取り出し洗ったむきえびは、分量外の沸騰湯で、ゆでます。
-
- 3
-
- ゆであがった、むきえびは、流水にさらし、ザルにあげます。
-
- 4
-
- ザルにあげた、むきえびは、キッチンペーパーで、余分な水分を吸い取ります。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、「4」と★を炒めます。
-
- 6
-
- 「5」に火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに●を流し入れます。
-
- 7
-
- ●部分を大きく混ぜスクランブルします。
-
- 8
-
- 全てを混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
おいしくなるコツ
臭み取りの為、必ずむきえびの背わたは取り出し、下ゆでしましょう!。
きっかけ
大ぶりな、むきえびが、特売だったので。。。