アプリで広告非表示を体験しよう

寒天海藻とたこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
サッパリと爽やかな小鉢料理です♬。

材料(2人分)

●寒天海藻(乾燥時)
8g(乾)
★たこの淡酢〆
85g
★きゅうり(薄く輪切り)
約40g
■だしのきいたまろやかなお酢
大さじ3
■めんつゆ(3倍濃厚)
小さじ3
*すだちスライス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は、分量外の水に浸し、5分、戻します。
  2. 2
    「1」が、5分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
  3. 3
    ボールに■を合わせます。
  4. 4
    「3」に★と、水気をきった「2」を合わせます。
  5. 5
    「4」を、よーく混ぜ合わせます。
  6. 6
    「5」を目分量で、1/2に分けて、器に盛り付け、*を具材に挟み込んだら【完成で〜す♬】
  7. 7
    この場合の「寒天海藻」は、これを使いました。
  8. 8
    この場合の「たこの淡酢〆」は、これを使いました。
  9. 9
    この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

箸休めに。。。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこきゅうりの酢の物
関連キーワード
9110 タコ 糸寒天 海藻
料理名
寒天海藻とたこときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする