詰めないピーマンの肉詰め♪エスニック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5~6個
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- ●クミンシード
- 小さじ1
- ●たまねぎ
- 1/2個
- ◎コリアンダー
- 小さじ1
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1
- ◎チリパウダー
- 小さじ1/3
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎胡椒
- ひとつまち
- ◎パン粉
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に縦に切って種をとる。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにする。熱したフライパンにたまねぎ、クミンシードを炒める。たまねぎが透き通ってきたら火を止めてあら熱をとる。
-
- 3
-
- ボールに2と、挽き肉、◎をいれて粘りが出るまで混ぜます。10個の団子にして冷蔵庫に冷やします。
-
- 4
- オーブン180°で25分焼く。肉だんごと、生のピーマンをお皿に盛り付けたら完成です。ピーマンに肉だんごをのせてお箸でぎゅっと潰して召し上がれ♪
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