詰めないピーマンの肉詰め♪エスニック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
クミンとコリアンダーでエスニック風ピーマンの肉詰め♪ずぼらな私はピーマンに詰めない!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5~6個
牛豚合挽き肉
250g
●クミンシード
小さじ1
●たまねぎ
1/2個
◎コリアンダー
小さじ1
◎クミンパウダー
小さじ1
◎チリパウダー
小さじ1/3
◎塩
ふたつまみ
◎胡椒
ひとつまち
◎パン粉
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に縦に切って種をとる。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする。熱したフライパンにたまねぎ、クミンシードを炒める。たまねぎが透き通ってきたら火を止めてあら熱をとる。
  3. 3
    ボールに2と、挽き肉、◎をいれて粘りが出るまで混ぜます。10個の団子にして冷蔵庫に冷やします。
  4. 4
    オーブン180°で25分焼く。肉だんごと、生のピーマンをお皿に盛り付けたら完成です。ピーマンに肉だんごをのせてお箸でぎゅっと潰して召し上がれ♪

きっかけ

ずぼら料理♪

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする