材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- エリンギ
- 袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1缶
- 砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1個
- 胡椒
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- エリンギは5ミリくらいの厚さにきって両面焼いておく。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくをいれて香りがでるまで炒める。
-
- 4
- 香りがでてきたら、トマト缶、砂糖を加えて煮込む。
-
- 5
- バター、コンソメキューブ、バジルを加えてさらに煮込む。
-
- 6
- 茹で上がたパスタのお湯きり、フライパンの中へ。ソースと絡める。
-
- 7
- お皿パスタと、エリンギを盛り付け胡椒、パルメザンチーズをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません