アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とかまぼこの温冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
三つ葉とかまぼこ、椎茸の温かい冷麦です。お昼ご飯におすすめです。

材料(4人分)

冷麦
4人前
かまぼこ
1/2個
三つ葉
1/2束
椎茸
2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
1カップ
3カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切りにする。三つ葉は水洗いし2-3㎝の長さに切る。椎茸は半分に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし冷麦を表示通りに茹でる。
  3. 3
    別の鍋にめんつゆと水、椎茸を入れ火にかける。煮立ったら火を弱め2-3分加熱する。三つ葉を加え火を止める。
  4. 4
    器に冷麦を入れ、3のつゆを注ぐ。かまぼこを乗せたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
三つ葉とかまぼこの温冷麦

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする