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鮭白子の唐揚げ レシピ・作り方

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千笑まま
今が旬の鮭白子をふわふわからあげに♪

材料(2人分)

鮭白子
300g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●にんにく
小さじ1
●生姜
小さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ3
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ~白子の下処理~
    白子に塩をふって15分おく。15分たったら、水で洗う。血合いをとって(指で摘まんで端からゆっくり引き剥がす)一口大に切って20秒茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら氷水に入れさっと洗う。氷水からあけてバットに並べて大さじ3の酒をかける。15分浸ける。
  3. 3
    酒をきって、●の調味料に白子を1時間漬け込む。
  4. 4
    1時間置いたら、余分な水分をとって小麦粉をまぶす。次に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を1センチくらいの高さ入れて、白子を揚げます。
  6. 6
    いい色ににったら完成です。
  7. 7
    付け合わせににんにくよ芽を焼いて添えました♪

きっかけ

美味しそうな白子をみつけて♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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