材料(4人分)
- 白菜
- 葉4-5枚
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- 塩
- 野菜の重量の3%
- かぼす果汁
- 1個分
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を除き、細切りにする。きゅうりと新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 塩を加え全体を軽くもみこむように混ぜる。そのまま30分程置き、水分が出たら水気を絞る。
-
- 3
- かぼす果汁を加え、全体を混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼす果汁以外にも、柚子やレモン汁でも大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねて、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
浅漬け白菜
- 料理名
-
白菜と新玉ねぎ、きゅうりの浅漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません