アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と新玉ねぎ、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぼす果汁を加えることで、野菜がさっぱり美味しくいただけます。

材料(4人分)

白菜
葉4-5枚
きゅうり
1本
新玉ねぎ
1/3個
野菜の重量の3%
かぼす果汁
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を除き、細切りにする。きゅうりと新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    塩を加え全体を軽くもみこむように混ぜる。そのまま30分程置き、水分が出たら水気を絞る。
  3. 3
    かぼす果汁を加え、全体を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼす果汁以外にも、柚子やレモン汁でも大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて、作りました。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
料理名
白菜と新玉ねぎ、きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする