材料(2人分)
- なす
- 5本
- ●ツナ缶
- 1缶
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●ポン酢
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●鰹節
- 一掴み
作り方
-
- 1
- ボールに●の材料を混ぜ合わせておく。ツナ缶の油は軽くきってから使う。
-
- 2
- 熱したフライパンでなすを転がすように焼く。皮全体に焼き色を付けていく。
-
- 3
- 箸で触って柔らかくなったら、火を止めて蓋をして冷めるまで待つ。
-
- 4
- なすが冷めたら手で皮をむいて、食べやすい大きさにきる切る。
-
- 5
- 1の調味料と和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません