作り方
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- 1
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- 豚肉は一口だいに切り、塩コショウをふって下味をつける。
豚肉の表面に片栗粉を薄くまぶす。
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- 2
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- 熱したフライパンに豚肉を入れてほぐしながら炒める。
火が通ったらいったん皿に移す。(豚バラの場合は油をしっかりきる)
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- 3
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- 長ネギを一口だいに切る。
弱火~中火で、蓋をし5、6分程度じっくり焼く。
(両面をこんがり焼く)
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- 4
- 長ネギがこんがり焼けたら、取り出しおいた豚肉を入れて中火でざっと炒め、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
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- 5
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- 白だしを入れて炒め、ある程度水分が飛んだら火を止めてバター、ブラックペッパーを入れてさっと混ぜる。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけてください。
ネギは蓋をしてじっくり焼くことで、甘くなります。
豚バラで作ると油が出るので、白だしを入れる前にキッチンペーパーでしっかり油を吸い取ってください。
きっかけ
安く購入した長ネギの消費レシピです。
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