材料(4人分)
- 梅ジャム
- 350g
- きび砂糖
- 250g
- 水
- 250㏄
- 粉寒天
- 8g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れ良く混ぜ火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら砂糖を加え弱火にし、15分程とろみがつくまで煮詰める。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら梅ジャムを加え全体をよく混ぜる。保存容器に流し入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日冷やし固めたら出来上がり。お好みで型抜きをしても綺麗です。
おいしくなるコツ
きび砂糖を使ったので見た目は黒っぽいですが、型抜きをしたら綺麗になりました。気になる方はグラニュー糖で作ってください。
きっかけ
梅ジャムを使っておやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません