カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
具沢山☆カレースープ

材料(4人分)

キャベツ
3枚
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2玉
じゃがいも
2個
800mlくらい
カレー粉
大さじ2
コンソメ
大さじ2
バター
5g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは半月切りで3〜5ミリくらいの厚さにカット。
    じゃがいもは煮崩れしやすいので8〜10ミリくらいにカット。
    キャベツは一口サイズにカット。
  2. 2
    ソーセージは3〜5ミリのななめ切りに。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら、1と2を全て投入して煮る。
  4. 4
    2に火が通ったら、カレー粉とコンソメを入れて、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    食べる直前にバターを加える。

おいしくなるコツ

バターを直前に加えることでコクが出ます。

きっかけ

カレースープを飲みたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
スープカレー朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする