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焼き肉サラダのチェダーチーズソース レシピ・作り方

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もっずーく
コッテリお肉をガッツリ食べたい時には、野菜も一緒にサラダにして食べます♪
白ご飯がとってもすすみます。

材料(4人分)

レタス
6~7枚
牛細切れ肉
200g
砂糖(肉下味用)
小さじ1.5
生姜チューブ(肉下味用)
2㎝程度
にんにくチューブ(肉下味用)
2㎝程度
醤油(肉下味用)
小さじ1.5
片栗粉(肉下味用)
大さじ1弱
油(肉炒める用)
小1
大さじ1弱
焼き肉のたれ
大さじ3
チェダーチーズ
2枚
牛乳
大さじ2強
ガーリックパウダー
一振り
ブラックペッパー
一振り
粉チーズ
少々
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に牛細切れ肉を入れて砂糖、にんにく、生姜、醤油の順に入れてよくも見込む。片栗粉を入れて肉にまぶす。
  2. 2
    レタスは洗って水気をきり、一口サイズにちぎってボールに盛り付ける。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、工程1で下味をつけた牛こまを入れて炒める。酒をふり入れ、さらに炒める。最後に焼き肉のたれを入れて全体に絡める。
  4. 4
    ボウルにチェダーチーズ、牛乳を入れてレンジで30秒チンする。
    良くかき混ぜ、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで味をととのえる。
  5. 5
    工程2のレタスの上に工程3の牛肉、工程4のチーズソースをかけて、最後に粉チーズを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛細切れ肉は火を入れ過ぎると固くなるので、手早く炒めてください。

きっかけ

コッテリした物が食べたいけど、野菜も取りたいと思い作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ牛小間肉・切り落とし肉

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