アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエリンギのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
冷蔵庫にあるもので、簡単に作ったレシピです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/8個
エリンギ
1袋
魚肉ソーセージ
1本
サラダ油(炒める用)
大さじ1
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
バター
大さじ1弱
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3~5㎜、エリンギ、魚肉ソーセージは5㎜幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、かぼちゃをこんがり焼く。そこにエリンギ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. 3
    エリンギがしんなりしてきたら、めんつゆを入れて水分が飛ぶまで炒める。最後にバター、ブラックペッパーを入れてざっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃをこんがり焼くことです。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材でパパっとできるものをと思い、作りました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする