かぼちゃとエリンギのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- エリンギ
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油(炒める用)
- 大さじ1
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1弱
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- かぼちゃは3~5㎜、エリンギ、魚肉ソーセージは5㎜幅に切る。
-
- 2
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- 熱したフライパンに油を入れ、かぼちゃをこんがり焼く。そこにエリンギ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
-
- 3
- エリンギがしんなりしてきたら、めんつゆを入れて水分が飛ぶまで炒める。最後にバター、ブラックペッパーを入れてざっと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃをこんがり焼くことです。
きっかけ
冷蔵庫に残った食材でパパっとできるものをと思い、作りました。
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