材料(4人分)
- アジ
- 4尾
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- パン粉
- 1カップ半
- 水
- 40cc
- 青のり
- 大1
作り方
-
- 1
-
- アジはお店で3枚おろしにしてもらい、食べやすいように半分にカット。
骨も取っておきます。
-
- 2
-
- ①卵、小麦粉、水を泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- ②パン粉に青のりを混ぜておく。
-
- 4
-
- アジを①につけ、②のパン粉をつける。
フライパンに油を1cmくらいひき両面がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
青のりは多めで、カラッと揚げる☆
きっかけ
魚屋さんで新鮮なアジが安かったので!
お弁当にもどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません