玉葱とエリンギとセロリ葉と卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 500ml
- ●味の素
- 10振
- ★玉ねぎ(スライス)
- 約50g
- ★エリンギ
- 中1本(約50g)
- ★セロリ葉
- 約10g
- ■溶き卵
- 1個分
- *コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。玉ねぎは薄くスライスします。エリンギは、横1/2に切り、縦5mm厚にスライスします。セロリ葉は、手でちぎります。
-
- 2
-
- 鍋に●と★を合わせ、煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、*を加え、味をととのえます。
-
- 4
-
- 「3」の火をとめ、高い位置から、菜箸をつたわせて、■を回し入れます。
-
- 5
-
- 再び、火を弱火で点火し「4」の■が、ふんわり浮かんできたら、火をとめます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません