材料(2人分)
- ゆでタコ
- 50g
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1本
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄く切り、塩もみする。
タコは3ミリくらいの厚みに切っておく。
わかめは水で戻しておく。
-
- 2
- ●の調味料をすり混ぜる。
-
- 3
- 出てきた水分をしぼったきゅうり、タコ、わかめもしっかり水をきります。
-
- 4
- 調味料と具材を混ぜれば完成です。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません