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カラフルフリッジと自家製ミートソース レシピ・作り方

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shio04
細かくみじん切りをして野菜が苦手な
お子さんにも挑戦できると思います!

材料(2人分)

牛合挽き肉
150g
ベーコン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ナス
1個
トマト缶
1缶
※調味料※
塩、コショウ
少々
コンソメ
1コ
ケチャップ
小1
ウスターソース
小1
醤油
小1
100cc
ローリエ
1枚
フリッジ
80g
粉チーズ
お好み
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ナス、ベーコンは全てみじん切りにする。
    ナスはアクを抜くために水に5分程さらしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少量垂らし、挽き肉をおき片面に焼き色をつける。
    ※この時いじらずに放っておく。
  3. 3
    片面が焼けたら徐々にほぐしていきしっかり火を通していき
    全体が炒まったら、1を加えしんなりするまで炒め塩、コショウで味を整える。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしフリッジを茹でておく。
    ※お好みの硬さで調整して茹てもいい。
  5. 5
    全体に火が通ったらトマト缶を入れて
    水、コンソメ、を入れ中火で少し煮たら
    ケチャップ、ウスター、醤油、ローリエを入れ中火で5分程煮て水分を飛ばす。
  6. 6
    フリッジを茹でたら
    ミートソースをかけて
    お好みで粉チーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

挽き肉はすぐにいじらず しばらく放置してください。

きっかけ

ミートソースのアレンジレシピに挑戦したくて 作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ミートソース
料理名
ミートソースフリッジ

このレシピを作ったユーザ

shio04 見てくださってありがとうございます! ** 記録レシピとして のんびりマイペースに更新します! 料理をする楽しさやきっかけになれればいいなと思います!

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