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カラフルフリッジと自家製ミートソース レシピ・作り方
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shio04
細かくみじん切りをして野菜が苦手な
お子さんにも挑戦できると思います!
材料(2人分)
牛合挽き肉
150g
ベーコン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ナス
1個
トマト缶
1缶
※調味料※
塩、コショウ
少々
コンソメ
1コ
ケチャップ
小1
ウスターソース
小1
醤油
小1
水
100cc
ローリエ
1枚
フリッジ
80g
粉チーズ
お好み
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作り方
1
玉ねぎ、人参、ナス、ベーコンは全てみじん切りにする。
ナスはアクを抜くために水に5分程さらしておく。
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少量垂らし、挽き肉をおき片面に焼き色をつける。
※この時いじらずに放っておく。
3
片面が焼けたら徐々にほぐしていきしっかり火を通していき
全体が炒まったら、1を加えしんなりするまで炒め塩、コショウで味を整える。
4
鍋にお湯を沸かしフリッジを茹でておく。
※お好みの硬さで調整して茹てもいい。
5
全体に火が通ったらトマト缶を入れて
水、コンソメ、を入れ中火で少し煮たら
ケチャップ、ウスター、醤油、ローリエを入れ中火で5分程煮て水分を飛ばす。
6
フリッジを茹でたら
ミートソースをかけて
お好みで粉チーズをかけたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
挽き肉はすぐにいじらず しばらく放置してください。
きっかけ
ミートソースのアレンジレシピに挑戦したくて 作りました。
公開日:2020/07/28
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関連情報
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その他のイタリア料理
ミートソース
料理名
ミートソースフリッジ
このレシピを作ったユーザ
shio04
見てくださってありがとうございます! ** 記録レシピとして のんびりマイペースに更新します! 料理をする楽しさやきっかけになれればいいなと思います!
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