むきえびとブロッコリーと野菜のミックスサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- むきえびは、背わた、腹わたを取り除き、綺麗に洗います。
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- 2
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- 6尾、全部「1」の工程をします。
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- 3
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- 「2」は、分量外の沸騰湯で、茹で、むきえびの色が、鮮やかになったら、茹で上がり!
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- 4
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- むきえびが、茹で上がったら、ザルに入れ、流水にさらします。
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- 5
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- 「4」を、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
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- 6
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- 小分けしたブロッコリーは、スチームケースに入れます。ー
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- 7
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- 「6」を、電子レンジ:500W、2分、加熱します。
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- 8
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- 「7」が終わったら、ザルに入れ、流水にさらします。
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- 9
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- 「8」を、キッチンペーパーで、水気を拭き取ります。
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- 10
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- キャベツと、にんじんを切り揃えます。
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- 11
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- 「10」は、スチームケースに入れます。
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- 12
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- 「11」は、電子レンジ:500W、1分40秒、加熱します。
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- 13
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- 「12」が、1分40秒、経過したら、ザルに入れ、流水にさらします。
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- 14
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- 「13」は、軽く絞ります。
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- 15
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- ボールに「14」と●を合わせます。
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- 16
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- 「15」に★を加えます。
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- 17
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- 「16」を、よーく混ぜ合わせます。
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- 18
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- 器に「17」と「5」と「9」を、バランスよく、盛り付け、えびとブロッコリーの部分には、お好みの量のマヨネーズを回しかけ【完成で〜す♬】
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- 19
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- この場合の「深煎りごまドレッシング」は、これを使いました。
きっかけ
魚屋さんで、むきえび。八百屋さんで、ブロッコリーとキャベツが、超〜特売だったので、野菜を、タップリ食べられるよう、一部の野菜は、スチームしようっと閃きました。
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