糸寒天とスモークタンとピーマンの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時)
- 約7g(乾)
- *豚スモークタン
- 約20g
- *ピーマン
- 1個(約30g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 糸寒天は、分量外の水につけ、15分、戻します。
-
- 2
-
- 糸寒天を戻している間に、スモークタンを千切りにし、ピーマンは、縦の長さは、そのままで、2mm巾の千切りにします。
-
- 3
-
- ボールに★を合わせます。
-
- 4
-
- 糸寒天の戻し時間が、15分、経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
-
- 5
-
- 「3」に「2」と「4」を入れます。
-
- 6
-
- 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 8
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
腸閉塞になって以降、食物繊維の多い食事にと、気を付けているので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません