冷たいおやつ❀杏仁豆腐(グレープフルーツ添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○杏仁豆腐のもと(市販品)
- 40g
- ○熱湯
- 75㏄
- 牛乳
- 150㏄
- グレープフルーツ
- 1房
- クコの実
- 10粒
- オリゴ糖
- 小匙1~
作り方
-
- 1
-
- ボウルに○をいれ
1分30秒位かき混ぜ
牛乳を加え混ぜる。
-
- 2
-
- 容器2個に均等に入れ
冷蔵庫で2~3時間
冷やす。
-
- 3
-
- クコの実を水につけふやかす。
グレープフルーツは皮をむき、小さく分ける。
(2)に上記を添えオリゴ糖をかける。
-
- 4
-
- 今回使用した
杏仁豆腐のもとです。
おいしくなるコツ
(1)をよくかき混ぜること。
長時間冷やすと弾力が出るので注意。
きっかけ
冷たいおやつ食べたかった。