材料(4人分)
- 花豆・茹で
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- ケチャップ
- 大3
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に花豆と玉ねぎ、ベーコンを入れる。白ワイン、水、コンソメキューブを加えたら火にかける。
-
- 3
-
- 煮立ったらケチャップ、塩胡椒を加える。
-
- 4
-
- 落し蓋をし、中弱火で15分程煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
花豆とベーコンのケチャップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません