アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっこっこ
手羽中で食べるのも簡単!酢の酸味が食欲をそそるさっぱり煮です。

材料(4人分)

とりの手羽中
250g
たまご
4個
にんにく
1かけら
しょうがチューブ
2㌢くらい
★酢
100ml
★醤油
50ml
★水
50ml
★砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とたまごを入れ、火にかけ、沸騰してから10分茹でてゆでたまごをつくる。
  2. 2
    にんにくは潰して軽く刻み、しょうがチューブを絞り、★の調味料と一緒に鍋に入れて弱火で少し煮立たせる。
  3. 3
    煮立ったら鶏の手羽中と1のゆでたまごを入れ、弱火で★が半分くらいになるまで煮る。

おいしくなるコツ

鶏はもちろん手羽元でもおいしく食べれます!手羽中は子供でも食べやすいので、お子様のいる方にはオススメです。

きっかけ

ご飯のすすむおかずが食べたくて。たまごが好きなので、たまご多めの分量になってます。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
手羽中ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする