アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ししとうと豆腐、わかめの味噌汁です。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
ししとう
6個
乾燥わかめ
少々
かつお出汁
3カップ
味噌
大1&1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。ししとうはヘタを取り、斜めに2-3等分に切る。種はついたままでも取り除いても良い。
  2. 2
    鍋にかつお出汁とししとうを入れ火にかける。煮立ったらわかめと豆腐を入れ火を弱める。
  3. 3
    5分くらい豆腐を温めたら味噌を溶き入れ火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
ししとうと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする