アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
乾燥ずいき(芋がら)の煮付けです。作り置きにもお勧めです。

材料(4人分)

乾燥ずいき
30g
〇酒
大2
〇みりん
小1
〇醤油
大2
〇砂糖
大1
〇水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきは流水で洗い、水(分量外)に10分程晒す。水が黄色っぽく濁るので、水を捨てる。
  2. 2
    鍋に新しくずいきが浸る位の水(分量外)を入れ、ずいきを加えたら火にかける。落し蓋をし、10分程、柔らかくなるまで茹でる。※途中、一旦茹でこぼして湯を替えると良い。
  3. 3
    冷めたら3㎝の長さに切り、鍋に入れる。〇印の調味料を加え、落し蓋をして10分くらい煮詰める。

きっかけ

乾物を使って一品作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ずいきの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする