材料(4人分)
- 乾燥ずいき
- 30g
- 〇酒
- 大2
- 〇みりん
- 小1
- 〇醤油
- 大2
- 〇砂糖
- 大1
- 〇水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- ずいきは流水で洗い、水(分量外)に10分程晒す。水が黄色っぽく濁るので、水を捨てる。
-
- 2
-
- 鍋に新しくずいきが浸る位の水(分量外)を入れ、ずいきを加えたら火にかける。落し蓋をし、10分程、柔らかくなるまで茹でる。※途中、一旦茹でこぼして湯を替えると良い。
-
- 3
-
- 冷めたら3㎝の長さに切り、鍋に入れる。〇印の調味料を加え、落し蓋をして10分くらい煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません