えびとジャンボいんげんのトマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.7mm)
- 200g
- 水
- 300ml
- トマトジュース
- 100+【追いトマトジュース100ml】
- 塩
- 小さじ1
- ★むきえび
- 6尾(約115g)
- ★ジャンボいんげん(2cm斜め切り)
- 2本(約40g)
- ★玉葱(クシ切り)
- 約75g
- ●にんにく(みじん切り)
- 大1片(約12g)
- パセリ粉末
- 少々
作り方
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- 1
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- むきえびは、背わたを取り、綺麗に洗います。
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- 2
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- 背わたを取った6尾と、他の材料を揃えます。
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- 3
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- 深めの鍋に、水300mlとトマトジュース:100mlとにんにくと塩を加え、点火します。
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- 4
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- 「3」が沸騰したら、パスタを半分に折って入れ、沸騰し過ぎないように、弱火にし、規定時間の8分茹でます。
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- 5
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- 「4」が、4分経ったら、蓋をします。
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- 6
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- 「5」が、残り4分経過したら【追いトマトジュース:100ml】を加えます。
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- 7
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- 「6」に★を加え、具材に火が通るまで炒めます。
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- 8
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- 「7」の水分が飛んだら、パセリ粉末を振りかけ【完成で〜す♫】(お好みで、タバスコ、パルメザンチーズを加え、召し上がって下さいませ〰!)
おいしくなるコツ
ジャンボいんげんでなくとも、普通の「いんげん」でも、OKです。トマトケチャップを入れるとカロリーアップすると聞いたので、トマトジュースを使いましょう!。ノンオイルなので、ヘルシー♫。どこか懐かしい味わいです♫。
きっかけ
友人に、教わりました。
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