材料(3人分)
- 絹サヤ
- 12枚
- ささみ
- 2本
- 〇コチュジャン
- 小1
- 〇マヨネーズ
- 大1
- 〇醤油
- 小1
- 〇みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 絹サヤは筋を取り、熱湯(分量外)でさっと茹でる。水気をキッチンペーパーなどでしっかり切り、半分に切る。
-
- 2
- ささみは筋を取り、フォークで穴を数か所空けたら熱湯(分量外)で3-4分茹でる。冷めたら食べやすい大きさに割いておく。
-
- 3
-
- 〇印の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 絹サヤとささみ、3の合わせ調味料を和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません