アプリで広告非表示を体験しよう

絹サヤとささみのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
絹サヤとささみをコチュジャンマヨで和えました。さっと作れる一品です。

材料(3人分)

絹サヤ
12枚
ささみ
2本
〇コチュジャン
小1
〇マヨネーズ
大1
〇醤油
小1
〇みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹サヤは筋を取り、熱湯(分量外)でさっと茹でる。水気をキッチンペーパーなどでしっかり切り、半分に切る。
  2. 2
    ささみは筋を取り、フォークで穴を数か所空けたら熱湯(分量外)で3-4分茹でる。冷めたら食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    〇印の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    絹サヤとささみ、3の合わせ調味料を和えたら出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどうささみ
料理名
絹サヤとささみのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする