材料(4人分)
- 牛蒡
- 25㎝×2本
- 〇酢
- 大1
- 〇水
- 3カップ
- 牛肉切り落とし
- 120g
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 小2
- きび砂糖
- 大1
- おろしにんにく
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は皮をたわしで洗い、薄切りにする。★酢水に30分程漬ける。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、おろしにんにくと牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わったら牛蒡を加える。酒、きび砂糖、オイスターソース、醤油を加え蓋をする。
-
- 4
- 中弱火で10分程蒸し焼きにし、牛蒡に火が通ったら出来上がり。
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