牛肉と牛蒡のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
牛肉の切り落としを牛蒡とオイスターソースで炒めました。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

牛蒡
25㎝×2本
〇酢
大1
〇水
3カップ
牛肉切り落とし
120g
大1
オイスターソース
大1
醤油
小2
きび砂糖
大1
おろしにんにく
少々
大1

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をたわしで洗い、薄切りにする。★酢水に30分程漬ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、おろしにんにくと牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら牛蒡を加える。酒、きび砂糖、オイスターソース、醤油を加え蓋をする。
  4. 4
    中弱火で10分程蒸し焼きにし、牛蒡に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

牛肉の切り落としを利用して作りました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切りごぼう
料理名
牛肉と牛蒡のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする