グルテンフリー!トマト焼きそば レシピ・作り方

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うきちゃむ
グルテンフリーでも焼きそば食べたい!
そんなときにライスヌードルを使って作りました。
さっぱりしてるのでこれからの暑い季節におすすめです。
分量はおおよそです。

材料(1人分)

ライスヌードル
50g
トマト
1個
ツナ缶
1つ
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
適当
青ネギ
飾り用

作り方

  1. 1
    ライスヌードルはお湯に浸して20分程度ふやかしておく
  2. 2
    トマト(ぶつ切り)、ツナ缶、オイスターソースをフライパンのうえで混ぜ合わせる
    *ここでは火にかけなくて大丈夫です
    *トマト缶1/2でも大丈夫です
  3. 3
    ふやかしたライスヌードルを入れて火にかけ、あらかた水分がとんだら塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ライスヌードルの水気はしっかりときった方がいいです

きっかけ

ゆるいグルテンフリーを始めたのですが 麺がどーしても食べたくて作りました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
グルテンフリートマト塩焼きそば

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