材料(4人分)
- 生中華麺
- 3玉
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ◇塩
- 小1/2
- トマト
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 4枚
- キムチ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- レモン
- 4切れ
- ★卵
- 2個
- ★塩
- 小1/2
- ★油
- 大1
- 〇めんつゆ(3倍濃縮)
- 大3
- 〇水
- 2カップ
- 〇酢
- 小2
作り方
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- 1
- 〇印の調味料は合わせておく。
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- 2
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- 人参、きゅうり、ピーマンは千切りにする。もやしは熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞る。人参、ピーマンに◇塩を振り30分程置く。
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- 3
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- ハム、紅生姜は千切りにする。トマトは薄切りにする。
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- 4
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- 卵を溶き、★塩を加えよく混ぜる。★油を熱したらフライパンで薄焼き卵を作る。冷めたら千切りにする。
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- 5
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- 中華麺を表示通りの時間で茹で、流水で洗ったら水気を切る。
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- 6
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- 器に麺を盛り、2-3の具材と卵、キムチを彩良くのせる。1の〇合わせ調味料を回しかけ、レモンんを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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中華麺で野菜たっぷり冷やし中華