アプリで広告非表示を体験しよう

中華麺で野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
とにかく野菜がたっぷりの冷やし中華です。めんつゆにお酢を入れて簡単にタレを作ります。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生中華麺
3玉
ピーマン
1個
人参
1/2本
◇塩
小1/2
トマト
1個
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
ロースハム
4枚
キムチ
少々
紅生姜
少々
レモン
4切れ
★卵
2個
★塩
小1/2
★油
大1
〇めんつゆ(3倍濃縮)
大3
〇水
2カップ
〇酢
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇印の調味料は合わせておく。
  2. 2
    人参、きゅうり、ピーマンは千切りにする。もやしは熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞る。人参、ピーマンに◇塩を振り30分程置く。
  3. 3
    ハム、紅生姜は千切りにする。トマトは薄切りにする。
  4. 4
    卵を溶き、★塩を加えよく混ぜる。★油を熱したらフライパンで薄焼き卵を作る。冷めたら千切りにする。
  5. 5
    中華麺を表示通りの時間で茹で、流水で洗ったら水気を切る。
  6. 6
    器に麺を盛り、2-3の具材と卵、キムチを彩良くのせる。1の〇合わせ調味料を回しかけ、レモンんを添えたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
中華麺で野菜たっぷり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/26 10:21
美味しかったです
桜 咲子❤️
2020/06/21 10:14
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする