材料(2人分)
- ■糸寒天(乾燥時)
- 約8g(乾)
- ●ロースハム
- 2枚(約40g)
- ●きゅうり
- 約50g
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
-
- 2
-
- 「1」が10分経過したら、ザルにあげ、水気を切ります。
-
- 3
-
- ●を切り揃えます。ロースハムは1/2に切り5mm巾に切ります。きゅうりは、長さ5cm細く千切りにします。
-
- 4
-
- ボールに★と「3」を合わせます。
-
- 5
-
- 「4」に「2」を入れ、よーく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 7
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
ここのところ「糸寒天」に、ハマっているので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません